阳江律协到我市律协检查“两个中心”建设情况

2019年01月13日 193

根据广东省律师协会《关于开展全省律协维权和投诉中心基本情况大检查的通知》(粤律协[2018]38号)要求,阳江市律协负责对我市律协“两个中心”情况进行交叉检查。2018年4月24日下午,省律协投诉中心监督人、湛江市律协副会长莫赳,阳江律协副会长李柏桦,阳江律协纪律委委员林德战一行到访我会,就“两个中心”建设情况进行实地检查。市律协会长彭华,市律协副会长、维权中心主任杨文良,市律协维权中心副主任宁向东,市律协投诉中心副主任周红军,市律协投诉中心委员陈伟勇、维权中心委员文静参加了座谈。

      会上,市律协维权中心副主任宁向东、市律协投诉中心副主任周红军分别向检查组介绍了市律协维权中心和投诉中心的运行情况,并重点介绍了“两个中心”成立以来的主要经验做法。随后,检查组认真检查了“两个中心”接待室的硬件设施、工作人员工作时间是否在岗,认真查阅了我会投诉、维权受理工作台帐、工作流程、案卷等材料,全面了解我市律协相关工作情况。
       检查组对我市律协“两个中心”建设和工作开展情况给予了充分肯定,同时也就做好“两个中心”的规范化、常态化工作提出意见建议,市律协将认真按照省律协的有关要求,做好“两个中心”建设,促进我市律师行业维权与惩戒工作的有序开展。